Año nuevo chino:el primer día según Ana Lin

 

                                                       Ana Lin posando con su pareja

La profesora de Chino, Ana Esperanza Lin contó para La mirada noticiosa que el primer día del año del buey lo celebró comiendo.Comentó que desayunó nian gao que es el pastel del año hecho de arroz.

Refirió que a los asiáticos les gusta comer nian gao porque es muy rico, delicioso y también porque se dice que trae buena suerte.


Explicó que gao(pastel) suena a gao(alto) y al comer esto están expresando su deseo de ir cada vez más alto en este nuevo año.

Historia de Ana. Vive actualmente en California, Estados Unidos. Nació en Argentina. Sus padres son de Taiwán. Estudio Medicina. Mientras cursaba la carrera trabajo como docente de Chino para sostenerse económicamente. Luego de graduarse, trabajó en un hospital pediátrico, pero su madre empezó a batallar contra un cáncer terminal, decidió desempeñarse como traductora trilingue en el Departamento de Tecnología de un banco chino.

Dictó clases de Chino online a Ceos de empresas Bitcoin,  gerentes de farmacéuticas, famosas bailarina, ingenieros, diplomáticos, entre otros. Se casó con un buen hombre de Minnesota.


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