Graduarse en Taiwán: Feliz, orgulloso y agradecido

 


Textos: Verónica Barrios.
Foto: Gentileza.

Para Ariel Amilcar Duarte Peréz, graduarse de Dirección Hotelera de la Universidad Nacional Kaohsiung de Hostelería y Turismo, se expresa en tres mágicas: feliz, orgulloso y agradecido.

 ´´ Estando acá uno tiene que superar bastantes barreras, el idioma, la cultura, la comida entre otras. No es fácil, para nada, por eso es una oportunidad muy buena para darme unas palmaditas en la espalda y recordarme que pasé por toda esta experiencia exitosamente´´, refirió.

Los taiwaneses le enseñaron muchas cosas, pero una de las que rescata es la disciplina, muchas veces nos enfocamos en grandes resultados y no en los pequeños pasos que hay que dar para llegar a esos resultados. Es mejor hacer algo todos los días, poco a poco a no hacer nada.

Por el momento se queda en Taiwán, un poco antes de graduarse recibí la propuesta de ser parte de un programa del W hotel que se denomina “Cross Training Management program” que consiste en rotar por varios departamentos por algunos meses para poder aprender más sobre el manejo de los mismos y así ser cabeza de alguno de esos después de un año de preparación.

Los años en la isla, le hicieron más tolerante de lo que era antes, estar fuera de zona de confort le obligó a mirar las cosas desde otra perspectiva y tratar de entender a las personas. ´´Soy una persona bastante más independiente también, todos estos años me moví prácticamente sólo con todo lo que eso implica. Estoy muy agradecido de haber tenido la oportunidad de poder lanzarme al mundo y todo lo que eso me enseño´´, manifestó.

El recién graduado en Dirección Hotelera reflexionó que en Paraguay, por cuestiones económicas que están fuera de nuestras manos, no está muy presente aún el concepto de lujo en lo que respecta a la hotelería. Destacó que nuestro tiene una posición geográfica bastante favorecedora, atractiva y con bastante potencial.

Señaló que aún así, turistas o gente que viaja por negocios no tiene un menú variado de opciones. Le parece que en unos años más, más cadenas internacionales y establecimientos nacionales por qué no, se van establecer en Paraguay y explorar ese potencial.

Entre sus proyectos que tiene en mente,  está ser el punto mediador entre cadenas internacionales y el mercado latinoamericano. Es un sueño bastante ambicioso y está consciente de eso. Pero hace unos años atrás, la idea de estudiar en el extranjero también era un imposible que en un abrir y cerrar de ojos se convirtió en un posible. Así es que, no tiene miedo de soñar.

 

 

 

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